Stellenauschreibungen

Bewerbungsfrist: 30.09.2019.

Mittwoch, 28. August 2019

Lupe

Studentische Hilfskraft im Rahmen des DFG-Projekts "Verbundträger"

Weitere Informationen:

Stellenausschreibung

Bewerbungsfrist 20.09.2019. Initiativbewerbungen für weitere Stelle/n sind ausdrücklich erwünscht!

Petition Schinkel’sche Bauakademie

Montag, 30. Januar 2017

Lupe

Ingenieurbaukunstmuseum als Teil des Nutzungskonzeptes der Schinkel’schen Bauakademie

Die Schinkel‘sche Bauakademie soll wieder aufgebaut werden. Der Bund will hierfür die notwendigen Mittel bereitstellen (Beschluss des Haushaltsausschusses Ende 2016).

Unter Einbindung der deutschen Architektur- und Ingenieurarchive böte sich damit die einmalige Gelegenheit, ein lebendiges Schaufenster auf die historische und die aktuelle Baukunst zu etablieren. Das Museum würde die Prozesse und Ergebnisse der ganzheitliche Arbeitsweise von Architekten und Ingenieuren präsentieren und deren Auswirkungen auf unserer gebaute Umwelt und die Gesellschaft.

Das Ingenieurbaukunstmuseum sollte damit ein Teil des Nutzungskonzepts der Schinkel’schen Bauakademie werden.

Wir möchten Sie bitten, dieses Anliegen mit Ihrer Unterschrift zu unterstützen.

Zum Unterschriftenlink der Petition auf www.change.org